El Sofán empata ante el Victoria en el tiempo añadido (1-1)

Fita (D), centrocampista del Sofán y autor del 1-1, conduce el balón ante Andrés Pardo y Dani Carnota. | Foto: Raúl López

Sofán y Victoria firmaron tablas (1-1) en un partido disputado en O Carral que se volvió loco en la recta final, con un gol de penalti de Xabi Souto para las ‘cebras’ en el minuto 86 y un tanto agónico de Fita a la salida de un córner en el tiempo añadido. El equipo local no supo concretar de cara a puerta su posesión de balón y sus acercamientos al área en la segunda mitad y finalmente se tuvo que conformar con sumar un punto ante un Victoria cada vez más serio y solidario.

La primera mitad apenas contó con aproximaciones al área rival por parte de ninguno de los dos equipos. El Sofán tuvo la posesión del balón y sobre todo generó centros laterales, pero no logró desordenar ni romper el entramado defensivo del conjunto de Claudio Corbillón, que acumuló muchos jugadores por el carril central.

El segundo acto ya fue otra historia. El Sofán consiguió tener una mayor profundidad y generar oportunidades de peligro real, mientras que el Victoria también pudo dar un paso al frente y robar en ciertas ocasiones en campo rival.

Jano, portero del Victoria, estuvo inspirado en una falta de Jacobo Eibe con dirección a la escuadra y en un mano a mano de Fita, mientras que un defensa visitante también salvó bajo palos una vaselina de Fabián.
Sin embargo, el Victoria aprovechó su momento en el minuto 86 y Xabi Souto supo sacar petróleo de una acción de juego directo. El delantero le ganó la partida a Noé, se plantó en el área y el central lo derribó. Penalti que el propio Xabi se encargó de materializar.

Los últimos diez minutos, cinco de tiempo reglamentario y cinco de añadido, fueron de asedio por parte del Sofán. Los locales embotellaron a su rival y encontraron el premio del empate en un córner botado por Jacobo Eibe y cabeceado por Fita a la red.

Sofán-Victoria (1-1):

Sofán: Brais Gómez; Montes (Juanjo, min.5786), Gody, Noé (Dani Becerra, min.90), Dani García; Parafita (Canedo, min.67), Jacobo Eibe; Fita, Fabián, Bandera (Dani Pena, min.67); Taibo.
Victoria: Jano; Plaza, Adri Méndez, Miguel Dias, Mandayo (Miguel Fernández, min.81); Andrés Pérez, Diego Cuesta (Dieguito, min.85); Andrés Pardo (Pipo, min.85), Óscar Martínez (Samu Pardo, min.60), Dani Carnota; Manu Mosquera (Xabi Souto, min.55).
Goles: 0-1, min.86: Xabi, de penalti. 1-1, min.90+5: Fita.
Árbitro: Crespo Rodríguez (A Coruña). Amonestó a Parafita, Gody, Canedo y Fabián, por el Sofán; y a Miguel Dias, por el Victoria.
Campo: O Carral.