El Club del Mar derrota al Orillamar y mantiene su ventaja al frente de la tabla

Una acción del partido que caioneses y coruñeses disputaron en el Municipal de A Laracha / RAÚL LÓPEZ

El Club del Mar de Caión se mantiene en lo más alto del grupo de A Coruña-Ferrol de Primera Autonómica tras derrotar este domingo con autoridad al Orillamar coruñés por 2 goles a 0.

El equipo caionés empezó a encarrillar el triunfo poco después de la media hora tras un certero remate de Brais López. Con el 1-0 se llegaría al descanso y en los primeros compases de la reanudación llegaría el definitivo 2-0, obra de Joseba.

Con estos tres nuevos puntos el Club del Mar mantiene los seis de ventaja con respecto a sus inmediatos perseguidores, el Olímpico y el Cedeira. Los de Rutis derrotaron en esta novena jornada al Laracha por un apretado 2-1.

Fue un choque muy igualado que se decantó a favor de los locales en el minuto 90. Los de Rubén García empezaron perdiendo antes de la media hora, pero reaccionaron bien y restablecieron la igualada poco antes del descanso.

En la segunda mitad, cuando parecía que el marcador ya no se movería, David Barreiro puso el definitivo 2-1.

Grupo costero

En el grupo de la costa el Dumbría no pudo pasar del empate en O Conco ante el Tordoia (2-2), luego de un partido tremendamente disputado. El pinchazo dumbriés lo aprovechó el Xallas para recortar distancias en la zona alta de la tabla clasificatoria con su victoria ante el Cruces (2-0).

El otro equipo de la zona que ganó fue el Soneira, 1-3, en el campo del Vista Alegre, mientras el Esteirana empató con el Cordeiro en el José Luis Vara y el Baio cayó en casa ante el Agolada (0-2)