Remontada ‘in extremis’ que vale la primera posición

Remontada ‘in extremis’  que vale la primera posición
Álex Ramos (i) y Kanouté (d), titulares en el centro del campo del Bergantiños | jorge meis

Tres puntos de oro del Bergantiños. El equipo carballés, que perdía por 1-0 en el minuto 85, consiguió dar la vuelta al marcador en el tramo final con los goles de Longo y Cano para seguir en el primer puesto igualado con el Gran Peña.

Volvió a empezar tímido el conjunto carballés que vio como los locales dominaban los tiempos del encuentro en cuanto a ritmo y ocasiones.

Lo más cerca que estuvieron ambos conjuntos de inaugurar el marcador fue en jugadas similares en las que no acertaron rematando sendos pases de la muerte en el segundo palo.

Tras el descanso llegó la tormenta. El Bergan tomó las riendas del partido siendo consciente de que el liderato se escapaba y apretó los dientes, pero fue el Somozas el que se adelantó con gol de Cambón  en el 79 tras una buena triangulación con Mosquera.

En el 86, David Álvarez centró desde la derecha al corazón del área donde Longo cabeceó retrocediendo e imprimió una fuerza descomunal al balón marcando un gol espectacular. Con el tiempo cumplido, Ramos centró para que Cano, el de los goles especiales, rematase de cabeza en el segundo palo anotando el 2-1.