El Landbit Lanzarote pone fin a la racha del Calvo Xiria

Mario Cancela lanza a portería durante el encuentro | Raúl López

La racha del Calvo Xiria, que llevaba todo el 2024 sin conocer la derrota, ha llegado a su fin.
Los carballeses recibían este sábado la visita del Landbit Lanzarote, flamante líder de su grupo de Primera Nacional y que acumulaba diecinueve partidos sin perder, de los cuales dieciocho fueron victorias.

El encuentro empezaba mal para los de Adrián Dubra, que se veían con una desventaja de cinco goles en pocos minutos. Sin embargo, eran capaces de reaccionar en los instantes finales de la primera parte para recortar distancias y marcharse al tiempo de descanso con 13 a 16 en el marcador.

En la segunda  mitad, los carballeses fueron capaces de aguantar el ritmo del Lanzarote durante diez minutos, hasta que el líder metió una marcha más y endosó un parcial de cuatro a cero a los locales.
La distancia resultó insalvable para el Calvo Xiria, que terminó cayendo por 29 a 35, permitiendo al Landbit Lanzarote mantenerse como líder una semana más.

Por su parte, el Xiria se queda en sexta posición con veintiséis puntos en su casillero. La próxima jornada visitan al Balonmán Lalín.