Fran Pais y Tina Fernández se imponen en la VII pedestre de Mazaricos

Fran Pais cruzando la meta / Raúl López

Mazaricos celebró este domingo una exitosa séptima edición de su carrera pedestre, que forma parte del circuito de carreras populares Correndo pola Costa da Morte. Alrededor de medio millar de corredores de todas las edades participaron en la carrera, que se llevó a cabo bajo una constante lluvia que no impidió el buen humor y la práctica deportiva.

Fran Pais Fondo y Tina Fernández Barreiros, ambos del club SD Compostela, fueron los ganadores de la 10K. Pais se impuso con un tiempo de 33 minutos y 42 segundos, seguido de Alejandro Pardo Bello (34:26) y Ricardo León Viñas (34:36). En la categoría femenina la más rápida fue Tina Fernández, con un crono de 38:11, seguida de Ana Martínez Martínez (39:54) y Martina Tasende Andrade (41:11).

En cuanto a la distancia de 3 kilómetros de lucha contra el cáncer, el ganador fue Martín Regueira Rellán (10:34), secundado en el podio por Anxo Lado López (10:35) y Damián Álvarez Tajes (10:52). En categoría femenina se impuso Eva Formoso Recarey (12:33), seguida de Rocío Alvite Ferreiro (13:01) y Loreto Sambade Lestón (13:28).