Derrota del Artai sénior masculino y victoria del femenino

Alba dirigiendo un ataque del sénior femenino del Artai ante el Santa Baia | CB ARTAI

El Calvo Artai de  cayó derrotado por 71-72  ante el Grupo Pele Terra Cha-Cidade de Lugo en la última jornada de la primera fase de 2ª División Sénior Masculina.

Fue un choque en el que los visitantes salieron más concentrados, mientras en las filas del CB Artai no conseguía encontrar su juego en ataque y en defensa los desajustes eran evidentes.

La segunda parte fue de alternancias, si bien el CB Artai consiguió una máxima ventaja de 8 puntos que se vio recortada al final del último cuarto, en el que se decidió el encuentro en el último minuto.

Ahora toca una semana de descanso y tratar de recuperar lesionados para afrontar la fase de ascenso que comenzará el fin de semana del 3-4 de marzo ante el CB Sarria y con Instituto Rosalía y Salesianos de Vigo como resto de integrantes del grupo.

Sénior femenino

El Estudio Adrián Pérez Artai, por su parte, se impuso por 56-45 al CB Santa Baia Boiro, en partido aplazado en su día y correspondiente a la duodécima jornada de 2ª División Sénior Femenina.

Primera parte muy igualada en la que las carballesas salíeron bastante relajadas, si bien un muy buen tramo final del segundo cuarto les daba una ventaja de 10 puntos (35-25 al descanso).

La segunda parte comenzaría muy bien para las arcaicas que se fueron casi a los 20 puntos de diferencia, pero volvió la relajación y las visitantes se colocaron a solo 9 puntos a falta de 10 minutos .

La buena defensa en el último cuarto no dio opción a las jugadoras de Boiro y permite a las carballesas consolidar la segunda plaza de la categoría