Cañi decide el derbi entre Paiosaco y Arteixo

Iker Castro, extremo del Atlético Arteixo, y Pablo, lateral del Paiosaco | Raúl López

Un golazo de falta directa de Cañi en el ecuador de la segunda mitad decidió el derbi entre Paiosaco y Atlético Arteixo disputado ayer por la noche en el campo de A Porta Santa.

Entró mejor al campo el cuadro dirigido de Juan Riveiro, ajustando bien en la presión y llevando el peso del juego, pero el Paiosaco no tardó en reaccionar y, a partir del minuto 30, fue el conjunto local el que consiguió salir de la presión y llevar con relativo peligro al área del Arteixo. En el tramo final del primer período, los rojiblancos retrasaron líneas y volvieron a sentirse más cómodos.

Después de una primera mitad con bastantes errores no forzados por parte de los dos equipos pero con mucha intensidad, como si se tratase de un partido oficial de liga, el Atlético Arteixo mejoró con la entrada al campo de Cañi y Ramos por fuera y de Vela en el lateral creando daño por las bandas.

Las ocasiones no se hicieron esperar en el Arteixo: Otero mandó un lanzamiento por encima del larguero y tuvo otra el propio delantero centro del Atlético Arteixo en un centro de Pablo Ramos al que no llegó por poco.

También en dos acciones a balón parado lo intentó el Arteixo, una de ellas en una falta lateral a la que no llegó Edu en el segundo palo.

El Paiosaco también tuvo ocasiones como para deshacer el 0-0 inicial y la más clara fue en una conducción de Juanma que terminó con un trallazo desde la frontal que desvió Ramón de puños dejando viva una segunda jugada.

Era el minuto 65 cuando, en otra falta lateral, Cañi, el especialista, soltó un zambombazo al segundo palo mandando el balón cerca de la escuadra para sorpresa de la afición verdiblanca que estaba en la grada.
En el tramo final del encuentro el protagonismo fue para el árbitro con la expulsión a Juanma por protestar. Ya no hubo novedades en el marcador y el Arteixo se fue con una victoria en un choque de rivalidad con golazo de Cañi.