Un Basket Xiria plagado de bajas se queda sin fuelle en la segunda parte

El banquillo del Basket Xiria frente a la Cultural Leonesa en el Vila de Noia | Raúl López

El Basket Xiria creyó en que podía hacer la épica en Salamanca durante muchos minutos. En la cancha de uno de los favoritos como el CB Tormes y con varias bajas que mermaron las filas de Héctor Méndez.

Pocas cosas se pueden reprochar a la primera parte de los carballeses, que salieron con las cosas claras a pelear desde el minuto uno. Se fueron tres puntos por debajo tras el primer cuarto, pero un parcial espectacular de 24-32 con diez puntos de Rubén Rey les daban la ventaja al descanso.

Sin embargo, en la segunda parte se le acabó el fuelle al Basket Xiria, que vio cómo su acierto exterior pasaba de un 70% en el primer tiempo a un 15,3 en el segundo.
Los errores visitantes, sumados al acierto local personificado en Albert Garrido con quince puntos y Hannibal Salomon con veinte, propiciaron una nueva derrota para los carballeses, que significa la quinta de temporada.