El Basket Xiria cierra una gran temporada con catorce victorias

Imagen de la primera vuelta / Raúl López

El Calvo Basket Xiria puso este sábado el broche de oro a una magnífica temporada, que finaliza en la séptima plaza con catorce victorias y doce derrotas. Los carballeses se impusieron en la pista del Tartiere Auto Gijón por 78-111 en el último partido de liga.

Fue un encuentro dominado de principio a fin por los de Héctor Méndez, con cómodas ventajas en el marcador y ganando todos los cuartos. l primer cuarto fue el de mayor diferencia, con 15-32 para los verdes. En el segundo cuarto se impusieron por 20-26, llegando al descanso con 35-58. Tras el paso por vestuarios, los cuartos fueron más igualados, con 22-27 en el tercero y 21-26 en el último.

En lo que respecta a las estadísticas del encuentro, el Xiria tuvo una mayor eficiencia en los lanzamientos triples, con un 54% de acierto (anotó 13 de 24 intentos) frente a un 20% de los asturianos. En los tiros libres fue mayor el acierto local, con un 61% frente al 53% del Calvo.  Igualdad en cuanto a asistencias –18 del Gijón y 17 del Xiria– y también en los rebotes, con 27 para cada equipo.