El Baio tributa un emotivo homenaje a su directivo Julio Castro

Momento en el que Julio Castro efectúa el saque de honor en los prolegómenos del Baio-Tordoia / RAÚL LÓPEZ

La directiva del CD Baio aprovechó su encuentro de la séptima jornada liguera, en la que le tocó recibir al Tordoia, para rendir un más que merecido homenaje a Julio Castro López, que lleva ni más ni menos que 40 años ejerciendo como directivo del club.

En los prolegómenos del encuentro los dos equipos formaron y en medio de una ovación generalizada a la que se sumaron todos los presentes en el Platas Reinoso, recibieron a Julio Castro y a su familia en el momento de dirigirse al centro del campo para efectuar el saque de honor.

En lo tocante al partido, finalizó con empate a 3 goles. Los baieses aún no se habían repuesto de las emociones vividas en el acto de reconocimiento a su directiva más longevo, cuando encajaron el primer gol visitante. Martín MC devolvió la igualada al cuarto de hora.

A partir de aquí se vivieron unos minutos pletóricos de juego y acierto de los baieses, que les valieron para conseguir dos nuevos goles por medio de Aday Mato y Jorge Liñares. En la segunda mitad, cuando parecía que los 3 puntos quedarían en casa, dos zarpazos del Tordoia le valieron para lograr la igualada.

El partido de la jornada era sin duda el que se disputaba en O Conco y que enfrentaba al Dumbría y al Xallas.
Los dos equipos saltaron al campo con muchas precauciones por la importancia de los puntos en juego. La balanza acabaría decantándose del lado de los locales en el minuto 63 gracias a un golazo de Xabi Castro.

Con su victoria el Dumbría suma 15 puntos, los mismos que tienen los de Santa Comba, cuatro menos que los colíderes del grupo, Lalín y Cidade de Ribeira.

Al que le está costando remontar el vuelo es al Soneira, que en esta jornada cayó derrotado con claridad en Negreira por 4-1. Los de Vimianzo salieron sin la tensión necesaria y a la media hora ya perdían por 2-0, encajando otro gol nada más salir del descanso. Javier Souto marcó el gol del honor.

El Mazaricos superó al Agolada gracias a un solitario gol marcado por Mario en los compases iniciales de la segunda mitad.

La Esteirana, por su parte, no pasó del empate en el José Luis Vara ante el Puebla (3-3), punto logrado sobre la bocina  por medio de Raúl Lestón, que hizo dos de los goles de los suyos. Soneira, Mazaricos y Esteirana marchan empatados a 8 puntos en la tabla.

Grupo de A Coruña

En el grupo de A Coruña, el Club del Mar derrotó al Numancia por 3-1. Fran Chousa hizo los dos primeros de los de Caión, que vieron como su rival recortaba en el 90. Con el Numancia volcado, a renglón seguido llegó el 3-1.

Por su parte, el Laracha sufrió su primera derrota de la temporada en el campo del Maniños (2-1). Pese a perder, los de Rubén García, que marcaron por medio de Tani, completaron un gran partido y se lo pusieron difícil al líder.