Andrés Prieto, campeón gallego de duatlón de carretera

Andrés Prieto /AD Fogar

Andrés Prieto, triatleta de la AD Fogar de Carballo y Oleiros, se proclamó campeón gallego absoluto de duatlón de carretera durante el campeonato sobre la distancia de sprint disputado el pasado fin de semana en Poio.

La AD Fogar desplazó a Poio a Andrés Prieto, Alberto Tomé y Rubén Otero, con una destacada actuación de los tres,que fueron quintos en la general masculina por equipos.

Andrés volvía a competir tras una lesión a principios de año debido a una caída en la bicicleta mientras entrenaba. Y su regreso fue a lo grande, proclamándose campeón absoluto de la prueba y también sub-23 con un tiempo de 58 minutos y 22 segundos, marcando la diferencia en los sectores de carrera a pie.
Por su parte, Alberto Tomé fue 25º absoluto con un crono de una hora y tres minutos. Rubén Otero fue 45º absoluto y sexto júnior, con una hora y seis minutos de tiempo.