El Xiria inicia con derrota la Copa Galicia EBA

El Calvo Basket Xiria comenzó este domingo la fase de grupos de la Copa Galicia EBA con una derrota por 66-82 ante el Obradoiro Ames. No pudieron los carballeses brindar un triunfo a su afición en su presentación en el Vila de Noia, donde volverán a jugar este miércoles en la segunda jornada de la fase de grupos contra e Culleredo (20.30 horas).

Primer partido de pretemporada en el que se vieron los errores típicos de un equipo que todavía tiene que ir rodando. Fue un choque muy intenso y disputado, marcado por la igualdad en la primera parte, en la que hubo alternancia de dominio en el marcador. El primer cuarto finalizaba 18-20 y al descanso se llegaban con un ajustado 37-35 a favor de los carballeses.
La igualdad se mantuvo en los inicios del tercer período, pero el Obradoiro supo defender mejor y estar más acertado de cara al aro. El cuarto caída de lado visitante por 14-27 y el partido se le escapaba aquí al Xiria. El último cuarto estuvo de nuevo igualado (13-14).