El Xiria cae ante Chantada y encadena cinco derrotas seguidas

El jugador carballés Diego Val en una acción del partido / Raúl López

El calendario no le está favoreciendo a un Calvo Xiria que acumula cinco derrotas consecutivas, por cuanto le ha tocado medirse consecutivamente con varios equipos de la zona alta, líder incluido.

Este sábado visitaba Carballo el CB Chantada, un equipo que en pretemporada le arrebató la Copa de Galicia EBA en la final disputada en el Vila de Noia.

En este nueva cita la suerte volvió a sonreír a los chantadinos, que acabaron llevándose el triunfo por 65-77. La clave estuvo en su superioridad en el juego interior ya que sus hombres altos se impusieron en todo momento a los del Xiria.

Los locales empezaron descentrados, sin elegir bien en ataque y con malos porcentajes en el tiro, con lo que al final del primer cuarto perdían por 13-26.

En el segundo reaccionaron y  se lo apuntaron por 15-14, con lo que llegaron al descanso 12 abajo (28-40). Tras el paso por vestuarios los chantadinos siguieron con el control y su victoria nunca peligró.

El mejor en las filas locales fue Rubén Rey, autor de 15 puntos y 9 rebotes.