Tropiezo del Bergantiños en As Eiroas frente a la Sarriana

El central Iago López marcó el primer gol de la tarde en As Eiroas | Raúl López

Paso atrás del  Bergantiños con el empate en casa contra la Sarriana que lo deja dos puntos más lejos del líder Somozas. Aunque Iago López adelantó al equipo carballés nada más empezar, Keko empató en la segunda parte.

Avisó Secho de que el partido iba a ser divertido porque la Sarriana no venía a encerrarse sino a proponer y a tener el balón. Y así fue durante los primeros compases del partido aunque el Bergan golpeó primero en el marcador. David Álvarez puso un córner medido desde la izquierda que Iago López cabeceó al fondo de la red con un testarazo imparable. Segundo gol de Iago, central monfortino, en liga.

Tras el descanso todo cambió. Los de Secho salieron dormidos y desconcentrados y la Sarriana empujó logrando ocasiones clarísimas, hasta cuatro incluyendo un palo, hasta que finalmente llegó el empate en el minuto 57 tras un balón muerto dentro del área. Santi Canedo recibió su primer gol en casa en la jornada 10.

Secho movió el banquillo dando entrada a Cano, Remeseiro y Kanouté por Lorenzo, Pedrosa y David Álvarez. Volvió a cambiar el partido tras el 1-1. El Bergan tomó el timón aunque con la guardia arriba porque la Sarriana creó mucho peligro en las contras.
La ocasión más clara para deshacer el empate fue de Álex Ramos en el 76 que tras un disparo fuera del área estrelló el balón en el larguero.

Ficha técnica:

Bergantiños: Santi Canedo, Isra Pérez, Iago López, Iago Martínez, Cabarcos (Currás, min.79); Manu Núñez, Álex Lorenzo (Kanouté, min.60), Álex Ramos; David Álvarez (Cano, min.60), Pablo Longo, Dani Pedrosa (Remeseiro, min.60).

Sarriana: Javi Liz; Iñaki, Ruchi, Edgar, Pablo Rey; Keko Vilariño (Jacobo Vilariño, min.85), Miguel Fernández (Brais Prieto, min.76); Arona Sané (Tijan, min.76), Boedo, Susasila; Álvaro Herrero (Diego Rey, min.67).

Goles: 1-0, min.10: Iago López. 1-1, min.58: Keko Vilariño.

Árbitro: Castro Castro (Santiago). Amonestó a Cabarcos, del Bergantiños; y a Keko Vilariño, de la Sarriana.