Quinta victoria consecutiva para el Basket Xiria

El Xiria, en un anterior encuentro ante el Bosco Salesianos / Raúl López

El Calvo Basket Xiria marcha a velocidad de crucero y este domingo sumó su quinta victoria consecutiva –y la octava de la temporada– en un gran partido en la pista del Solgaleo Bosco Salesianos. Los carballeses se impusieron por 74-81 en un intenso e igualado encuentro, que se decidió en la recta final. Con este resultado, el Xiria se afianza en la sexta plaza con 23 puntos.

Comenzaban los locales ganando 4-0 en un primer cuarto caracterizado por las alternancias en el marcador y que concluía con un 17-20 favorable a los de Héctor Méndez. Los verdes ampliaban distancias con un parcial 0-5 en el inicio del segundo período, en el que se mantuvieron por delante en el marcador. Así, se llegaba al descanso con 36-44.

El tercer cuarto fue el más flojo del Basket Xiria, que se quedó en diez puntos de anotación. Los carballeses llegaron a ponerse doce puntos arriba, pero el Bosco Salesianos lograba la igualada en los últimos minutos, finalizando el cuarto con 54-54 en el marcador. El último período fue el más intenso. En los inicios, el conjunto local remontaba, con cortas ventajas que no pasaban de los tres puntos. Los carballeses reaccionaron y se adelantaban de nuevo, en una apretadísima recta final. A solo once segundos para el pitido final, el marcador reflejaba 74-75. El Xiria sacó provecho de este tiempo para acabar ganando 74-81.

El Xiria piensa ahora en el próximo partido, en el que le tocará nuevamente jugar a domicilio, en este caso en la pista del Universidad de Oviedo.