James Potier y un gran tercer cuarto dan el triunfo al Xiria

James Potier fue el máximo anotador del encuentro con 31 puntos | Raúl López

El Basket Xiria ha vuelto a la competición por todo lo alto, ganando su primer partido del 2024 y manteniendo así su racha de victorias, que se amplía a cuatro de forma consecutiva.
Los carballeses recibían al Ávila Auténtica, equipo con el que estaban empatados en la clasificación, pero que tan solo había ganado un encuentro fuera de casa, en la jornada dos frente a Oviedo.

El Xiria salía mejor a la pista del Vila de Noia y se llevaba el primer cuarto por 19-15, con un James Potier que anotaba nueve puntos y dejaba entrever lo que se iba a venir. En el segundo periodo, el Ávila Auténtica respondió a base de triples, anotando hasta seis, dejando su acierto de la primera mitad en por encima del 50% y yéndose al descanso con ventaja en el marcador, 38-43.
El tercer cuarto fue el punto de inflexión del Basket Xiria. Los carballeses metieron una marcha más, con acierto en ataque y logrando anular el acierto exterior de sus rivales, a los que permitieron intentar solo tres triples.
En el último cuarto los locales supieron mantener el resultado, con un James Potier que firmaba 31 puntos.