Fin de semana pasado por agua en el Carballo Calero

Deportistas del Sysca en la jornada | CEDIDA

La piscina del Carballo Calero acogió durante el pasado fin de semana dos competiciones de salvamento y socorrismo a nivel gallego.
El sábado, día veinticinco, tuvo lugar la segunda jornada de la Primera División en Liga Absoluta gallega y el domingo, día veintiséis, la correspondiente segunda jornada de Liga Máster.

Liga Absoluta

El Sysca actuaba como anfitrión en esta segunda jornada de la Liga Absoluta Gallega. Los carballeses cosecharon grandes resultados a nivel individual, con varios primeros puestos tanto en categoría masculina como femenina.
Andrea Gomil logró dos de esos triunfos en las pruebas 100 combinada y 100 socorrista. En esta última categoría, fue capaz de batir el récord gallego con un crono de 1.04.74.

Liga Máster

En Liga Máster, el club Virsal de salvamento e socorrismo Bergantiños se proclamó como campeón en la categoría 40-49 y registró un gran tercer puesto en 50-59 y el segundo en la clasificación general.
En cuanto a actuaciones individuales del club, Javier López Basanta fue el mejor en la prueba de 50 arrastre maniquí en categoría 40-49. En esa misma categoría, Manuel Amado Rodríguez quedaba tercero en cien metros socorrista y sexto en 50 arrastre maniquí. Luz María Quintáns era cuarta, Patricia Varela quinta y Silvia Quintáns en 100 metros socorrista, mejorando varios deportistas sus marcas.