Fin a la racha del Basket Xiria

Una acción de Rubén Rey frente a Ávila en el Vila de Noia | raúl lópez

La racha del Basket Xiria ha llegado a su fin. Tras cinco victorias de forma consecutiva, los carballeses cayeron ayer frente al Universidad de Oviedo, equipo que llegaba justo en la dinámica opuesta, con nueve derrotas seguidas y tan solo dos victorias en toda la temporada.

El Xiria salía bien al Polideportivo Universitario de Oviedo, con un parcial de seis a diez a su favor. Sin embargo, los locales le daban la vuelta para llevarse el primer cuarto por 19-14.
En el segundo periodo los carballeses tuvieron sus mejores minutos del encuentro, espoleados por un gran Rubén Rey y yéndose al tiempo de descanso con ventaja de siete puntos (31-38) en el marcador.

Todo lo contrario ocurrió a la vuelta de vestuarios, cuando el equipo que estuvo acertado fue el Universidad de Oviedo, logrando un parcial de 30 a 19 para recuperar la ventaja en el electrónico.
En el último cuarto, el Xiria se volvía a poner por delante, pero sus rivales eran mejores en los minutos finales, con los de Héctor Méndez errando en los tiros y en la toma de decisiones, lo que propició la victoria local.

Los carballeses no estuvieron acertados desde la línea de tres, anotando tan solo seis de los veintiséis que intentó. Tampoco lo estuvo James Potier, que registró un uno de once en tiros de campo.