El Castriz gana la Liga da Costa

El Castriz, celebrando el triunfo / Raúl López

El Castriz se proclamó este sábado campeón de la Liga da Costa y certificó el ascenso directo a Primera Autonómica cuando todavía quedan cuatro jornadas para finalizar la competición. Con la victoria ante el Volantes por 2-1, el conjunto xalleiro le saca al segundo, el Mazaricos, más puntos de los que quedan en juego.

El campo de San Andrés se vistió de gala para el encuentro entre el Castriz y el Volantes, con unos trescientos aficionados en las gradas. Ambientazo. Ambos equipos necesitaban los puntos por motivos diferentes; los locales, para poder cantar ya el alirón y ante su afición; el segundo, para eludir los puestos de descenso. Fue un encuentro muy disputado que se decidió en el minuto 90.

El Castriz se adelantaba en el marcador en el minuto 20 al transformar Adrián García un penalti. Raúl Lestón, de falta, ponía las tablas en el marcador en el 36’, resultado con el que se llegaba al tiempo de descanso.  Adrián García hacía el definitivo 2-1 en el 90, desatando el júbilo en las gradas. Con el pitido final, el campo se convirtió en una fiesta.