El Bergantiños visitará a uno de los peores equipos en casa del campeonato

El último partido del Coruxo en O Vao fue contra el Guijuelo (0-1) | Atlántico Diario

Situado en la octava posición a solo dos puntos del quinto clasificado, el Coruxo, rival del Bergantiños en el primer partido de 2023, tiene una asignatura pendiente para la segunda parte de la temporada: mejorar su rendimiento como local. El conjunto de Jacobo Montes es uno de los peores como local del grupo 1.

El Coruxo ha disputado siete partidos en el campo de O Vao en lo que va de competición y solo ha sido capaz de conseguir una victoria: 1-0 al Laredo con gol de Luismi en el minuto 2 hace tres meses, el 2 de octubre de 2022.

La escuadra viguesa empezó la temporada con un empate sin goles en O Vao frente al líder Arenteiro y repitió el resultado (0-0) en la jornada 3 contra el Palencia Cristo. Después llegaría la ya citada victoria ante el Laredo para volver a la senda del empate en la jornada 7 ante el Marino.

Tres derrotas seguidas

La actual racha del Coruxo en casa es preocupante. El equipo que entrena Jacobo Montes acumula tres derrotas consecutivas en O Vao. La primera, el 30 de octubre, ante el Burgos Promesas, para continuar con dos 0-1: contra e,l Langreo y el Guijuelo.