Un Bergan con mucho oficio se lleva los puntos de Vigo

El mediocentro Álex Lorenzo, titular en el Bergantiños ante el Rápido, fue sustituido en el descanso | Atlántico diario

Al Bergantiños le salió bien jugar el sábado. El equipo de Secho Martínez ganó por la mínima (0-1) con un solitario gol de Marcos Remeseiro antes del descanso y se afianza en el primer puesto dejando cinco puntos por debajo a un Gran Peña, segundo, que hoy recibirá al Arosa.

A pesar de la convulsa situación que sufre el Rápido de Bouzas con el regular estado de forma, la dimisión de su presidente y el cambio de entrenador, el fútbol es de los jugadores y los problemas se olvidan en el campo.

El partido comenzó con un par de tímidos acercamientos del Bergan, pero rápido cambiaron las tornas. El asedio de los locales fue total y absoluto hasta el minuto 44. Primero con varios disparos que Canedo detuvo sin problemas. Cellerino lo intentó en dos ocasiones tras centros laterales. A partir del minuto llegó el aluvión. Dos largueros de Torralbo y Cristian Pérez en apenas un minuto hicieron tambalear el partido. Pero la cosa no quedó ahí y los locales siguieron empujando y llegando. Canedo frenó las acometidas como pudo y sostuvo a los de Secho Martínez.

Pero así es el fútbol. En una jugada aislada en la banda izquierda, Manu encontró a Cabarcos en profundidad, que centró a la frontal donde con la zurda y de primeras, Remeseiro colocó el balón en la escuadra de Brais. Jarro de agua fría para los locales y ventaja en el marcador para los visitantes.
En el descanso, Secho introdujo dos cambios. Checa y Pedrosa entraron por Kanouté y Álex Lorenzo. La segunda parte fue menos intensa que la primera. Los locales siguieron intentando acercarse a la portería de Santi Canedo, pero sus llegadas fueron menos peligrosas que durante la primera mitad. Longo entró por Ramos en el 74 y David Álvarez por Musy en el 80. El tramo final del partido estuvo marcado por los parones del juego y por las amarillas. El Bergan tiró de oficio y no permitió el asedio final del Rápido de Bouzas.

Ficha técnica:

Rápido de Bouzas: Brais Pereiro; Carlos Alonso, Cristian Pérez (Christia Pereira, min.88), Xian, Aitor Aspas (Martín Fuentes, min.88); Noel (Expo, min.80), Torralbo, Kopa, Diz; Cellerino, Brais Blanco (Ventín, min.61).
Bergantiños: Santi Canedo; Isra, Iago López, Iago Martínez, Cabarcos; Remeseiro, Manu Núñez, Kanouté (Checa, min.46), Álex Lorenzo (Pedrosa, min.46), Álex Ramos (Longo, min.74); Musy (David Álvarez, min.80).
Gol:  0-1, min.43: Remeseiro.
Árbitro: Amonestó a Carlos Alonso, Cristian Pérez, Diz, Martín Fuentes, del Rápido de Bouzas; y a Álex Lorenzo, Manu Núñez, Checa, Longo, del Bergantiños.