Sendas victorias para los sénior de autonómica del Xiria

Una acción del encuentro entre el Xiria “B” y Asmubal Meaño | Raúl López

La vuelta a la competición en este 2024 ha sido provechosa para los equipos sénior de liga autonómica del Balonmán Xiria, con victoria tanto para el femenino como para el masculino.

Xiria Femenino

El sénior femenino de Primera Autonómica se desplazó el pasado domingo hasta la localidad pontevedresa de Moaña para medirse al Samertolameu en un duelo directo, ya que ambos equipos se encontraban separados por tan solo dos puntos en la clasificación antes del partido.
Las locales no pudieron contar con su máxima anotadora, Marta Chavert, baja sensible que notaron en la parcela ofensiva desde el principio.
El Xiria se hizo rápidamente con la ventaja en el marcador y no la soltó en toda la primera mitad, yéndose al descanso cuatro goles arriba (9-13).
En la segunda mitad, las de Daniel Angeriz supieron mantener el ritmo y la distancia en el marcador para hacerse con la victoria.
El resultado final de 20 a 25 deja a las carballesas con 12 puntos, terceras y acumulando 5 encuentros sin perder.

Xiria “B”

El sénior masculino de Segunda Autonómica recibía el pasado sábado en el CEIP Fogar la visita del colista de su categoría, el Asmubal Meaño. Los de Brais Puñal no se confiaron en ningún momento y terminaron haciéndose con la victoria por 29 a 23.
Ángel Viña volvió a ser el jugador más destacado con 10 goles y ya suma 112 en 11 partido, con una media 10,18 tantos por encuentro.

Fran Rey y David García volvieron a la pista del Vila de Noia

El partido entre el Xiria y el Gáldar del pasado fin de semana fue el primero de 2024 para el equipo, pero también el primero de la temporada para dos refuerzos de lujo. Fran Rey (recuperado de su lesión) y David García Pichel (nuevo fichaje) volvieron a ponerse la camiseta del Xiria para aportar una solidez defensiva que el equipo venía demandando durante la temporada. Primer partido y primera victoria para ambos, aunque no marcaron.