Puesta de largo del Laracha

Presentación del equipo larachés / Raúl López

El Municipal de A Laracha acogió en la tarde del domingo la presentación oficial del Laracha CF, que esta temporada militará en Primera Autonómica bajo las órdenes de Rubén García. Los locales se presentaron con derrota ante el Betanzos (1-4) , en el penúltimo partido de pretemporada. Al acto de presentación se sumaron el teniente de alcalde, José Ramón Martínez Barbeito, y la concejala de Deportes, Patricia Bello.

El Laracha cuenta para la nueva temporada con una plantilla de 18 jugadores, aunque quiere completarla con otros dos: un extremo que también actúe de punta, con el que las negociaciones ya están avanzadas, y un defensa más para apuntalar la zaga. Al respecto, el club tiene dos jugadores a prueba: Eslam (extremo) y Jefferson (central).

Nueve fichajes

Por ahora, son nueve las caras nuevas confirmadas en el plantel larachés: el portero Diego Vázquez; los defensas Dani Añón (Deportivo Juvenil), Jonny Naya (Suevos) y Yosi González (que no tenía equipo, pero antes militó en Fabril, Cerceda, Somozas y Órdenes); los centrocampistas Sergio González (Victoria), Achi Belkalcha (Suevos) y Jony López (Santa Cruz) y los delanteros Adrián Solla (Órdenes) e Ibrahim (Sin Querer).
Además, han renovado el portero Javi Míguez; los defensas David Dopico, Jonathan Lage, Adrián Bocija y Moisés Díaz; los centrocampistas Joni Fleitas y Manu Vila; y los delanteros Pape Gaye y Carlos Fuentes.

Junto a ellos, están trabajando en dinámica con el primer equipo los juveniles Minolo (extremo), Eloy (portero), Fran (mediocentro), Diego (lateral izquierdo) y el central Jorge que, además, es el jugador de todo el equipo con más minutos disputados de la pretemporada).
Una pretemporada en la que el más destacado está siendo Sergio González, de 26 años, formado en la cantera del Zaragoza y que llega del Victoria; cuenta con experiencia en Segunda B con el Somozas, así como en Tercera con Betanzos, Verín y Negreira.

Pretemporada

En cuanto a la pretemporada, el equipo de Rubén García (también nueva incorporación) ha disputado siete encuentros, con victorias ante Suevos (0-7), Club do Mar (2-0); un empate ante el Ural Juvenil (1-1); y derrotas ante Montañeros (1-5), Paiosaco (0-1), Sofán (5-0) Betanzos (1-4), todos ellos rivales de categoría superior.

Esta última derrota se produjo en el partido del pasado domingo. Kevin Queijas hizo el 0-1 en jugada individual y Pape empató de cabeza tras el descanso. El Laracha aguantó hasta los minutos finales pero Juan de Dora, por partida doble, y Murilo castigaron sus fallos.

El último partido de pretemporada será el próximo domingo en casa ante el Coristanco, para luego comenzar la liga el 11 de septiembre ante el Orillamar.