Dominio cántabro en la prueba cadete del Trofeo Concello de Carballo de Ciclismo

La carrera cadete discurrió por carreteras de Carballo y Coristanco

Un total de 189 corredores de los 201 que se habían inscritos, acabaron participando este sábado en el Trofeo Concello de Carballo de Ciclismo, organizado por el club ciclista local en colaboración con el Ayuntamiento. A la cita acudieron representantes de la práctica totalidad de los equipos gallegos, así como el Ingeven Ventana de Cantabria, que tuvo especial protagonismo en la prueba en carretera de categoría cadete. También lo tuvo en el circuito alevín el corredor del Club Ciclista Carballo Álvaro Iglesias Xisto al proclamarse campeón de su categoría.

La prueba carballesa era valedera para la Copa Galicia de categorías júnior femenina y cadete. En la primera de ellas la victoria correspondió a Sonia Domínguez Estévez, del CC Farto de Pontevedra. que se enfunda así el maillot de la Copa Galicia tras la primera de las seis pruebas. Segunda quedó Carmen Mallo Domato, del CC Cambre y, tercera, Andrea Prado Lareo, del CC Betanzos.

En categoría cadete masculina el vencedor fue Javier Balbas Clausín del Ingeven Ventana cántabro, seguido de su compañero Andrei Estetsiv y del carballés, enrolado en las filas del CC Padronés, Tomás Pombo.
En cadete femenino se impuso Lara Fuentes García, del Cambre; seguida de Lucía Ballester Yañes, del CC Betanzos: y de María Cabot, del CC Compostelano.

En infantil masculino subieron al podio Anxo Delgado (1º), Lucas Lozano (2º) y Pedro Liaño. En féminas, Alejandra Neira (1ª), Noa Souto (2ª) e Irene Signo. En alevín masculino: Álvaro Iglesias (1º), Xian Acuña y Hugo Núñez. En alevín femenino: Lucía Torres, Daniela Bruzos y Vega Aldrey.

En promesas: Álvaro Díaz, Iker Dosil y Daniel Baleirón; y en féminas: Iria Ruíz, Fabiola Cobas y Lucía González. Finalmente, en principiantes: Breixo Rodríguez, Antonio Mariño y Antonio Viña; además de Alba Ruiz, Esteban Yáñez y Marta Martínez. No hubo incidentes y la organización fue de 10.