lll
17º-23º

Barbero celebra uno de sus dos goles con sus compañeros | Alfaquí

Usuario

Una gran segunda parte del Depor en Pinilla, tras un primer tiempo decepcionante, permitió al conjunto coruñés sumar su cuarta victoria consecutiva y la undécima en las trece últimas jornadas. En esta ocasión, la víctima fue un Teruel intenso y muy rocoso, que demostró por qué es el cuarto mejor equipo de la segunda vuelta.

Era el cuarto encuentro consecutivo de los herculinos sin su estrella, Lucas Pérez, y como en los tres anteriores, los pupilos de Imanol Idiakez respondieron ganando.

El técnico donostiarra repitió el once que venció a Unionistas en Riazor, con Hugo Rama en la mediapunta, asentado en el equipo mientras dura la baja de Lucas.

Ambos conjuntos dejaron clara su intención desde el inicio. El cuadro turolense, con el rigor táctico como piedra angular de su reacción desde la llegada de Raúl Jardiel al banquillo, salió bien cerrado atrás para intentar no dejar ni un solo resquicio que pudiera aprovechar el bloque coruñés, que buscó dominar y jugar en campo contrario, pero que apenas logró inquietar al portero Taliby.

El Teruel golpea primero

Los herculinos no estaban cómodos y lo aprovechó el Teruel para golpear primero en el minuto 19. Un balón largo a la espalda de Balenziaga dejó en evidencia al lateral zurdo y permitió a los locales servir un centro al área y probar puntería.

Germán despejó, el balón quedó muerto y llegó Borja Martínez para marcar el 1-0 y anotar su séptimo tanto en los nueve últimos encuentros que ha disputado.
Se repuso bien el Depor del golpe y apenas tardó cinco minutos en equilibrar el marcador. José Ángel colgó un centro al área y Barbero, en una gran acción de ‘9’, bajó la pelota y la mandó al fondo de la portería turolense.

La escuadra coruñesa recuperó el timón del partido, que volvía a volcarse hacia una sola dirección, el arco de Taliby. Sin embargo, un fallo grave de Germán en la salida del balón, a la media hora, a punto estuvo de costar el 2-1, pero el disparo de Borja Martínez, con todo a favor, se estrelló en Pablo Martínez.

El equipo de Jardiel puso en apuros a los coruñeses en los instantes finales del primer tiempo con un par de acciones que no supo resolver con acierto y el Depor contestó con una cabagalda de Yeremay, quien se incrustó por el costado izquierdo, ganó línea de fondo y se internó en el área, pero terminó perdiendo la pelota.

Fue el último acercamiento al arco contrario que protagonizaron los pupilos de Idiakez en un primer tiempo muy pobre, con voluntad, pero sin conseguir romper esa telaraña muy bien tejida por el Teruel, salvo por alguna acción puntual de Mella y Yeremay por los costados, y sin apenas juego interior. De hecho, Hugo Rama prácticamente ni apareció en los primeros 45 minutos para distribuir el fútbol ofensivo y conectar con sus compañeros de ataque.

Enchufado

Le sentó de maravilla al Depor el paso por los vestuarios, ya que antes de cumplirse el minuto 47, Barbero enchufó el 1-2 en una gran acción conjunta. José Ángel conectó con Mella con un balón largo, el extremo de Teo lo peinó con la cabeza y encontró a Yeremay, quien sirvió un pase interior magistral al ‘9’ deportivista, que, con toda la calma del mundo, regateó a Taliby y anotó para enfilar la victoria blanquiazul.

Décima diana del delantero de Roquetas de Mar, que ya es el máximo realizador blanquiazul en solitario con un tanto más que Lucas.

Nada tenía que ver este Deportivo con el del primer tiempo. De hecho, los coruñeses dieron un paso adelante definitivo, presionando con todo la salida de un Teruel que empezaba a ahogarse y al que se le veían las costuras.

Estaba claro que caería el 1-3, que llegó antes de que se cumpliese el cuarto de hora. Mella lanzó el ataque del cuadro herculino, se internó en el área, se cayó y la pelota le llegó a Yeremay, que fusiló al guardameta rojillo.

El técnico del Teruel realizó un triple cambio —entraron Facu, Ahn y Alastuey— y el cuadro aragonés pareció reaccionar un poco y se asomó algo más al arco de Germán. Pero el Depor ahora sí tenía fluidez, velocidad e inteligencia y seguía llegando con cierta facilidad al área turolense.

Hasta Ximo —un galgo en los últimos encuentros— se dio el gustazo de buscar protagonismo con una cabalgada desde su área hasta el área contraria, pero después no acertó con el disparo. Lástima que en el 88’ se vio obligado a pedir el cambio tras sufrir un pinchazo en el muslo izquierdo.

Baja revoluciones

En el minuto 73, Hugo Rama envió a las manos del arquero una falta desde la frontal.
El cuadro coruñés bajó revoluciones al partido y tiró de oficio para no perder el control, aunque cometió algún que otro fallo defensivo que pudieron darle suspense al tramo final, como una contra de Borja Martínez, que a punto estuvo de marcar su segundo tanto en el encuentro.

El marcador ya no se movió y el Depor selló un 1-3 que le consolida en cabeza y mete presión al Barça Atlètic y al Nàstic, que juegan hoy .

En el tiempo de descuento, Yeremay vio su quinta cartulina amarilla de la temporada y no podrá jugar el próximo duelo, ante la Cultural Leonesa.

TERUEL 1 - DEPOR 3

CD Teruel: Taliby; Aitor Pascual, Sierra, Arnau Gaixas, Julen; Fran Tena (Dani Villa, min.74), Borja Romero (Facu, min.60); David Aparicio (Alastuey, min.60), Nacho Castillo (Ahn, min.60), Borja Martínez; Toni Gabarre (Naranjo, min.74).

RC Deportivo: Germán Parreño; Ximo (Paris Adot, min.88), Pablo Vázquez, Pablo Martínez, Balenziaga; Villares, José Ángel; Mella (Cayarga, min.88), Hugo Rama (Rubén López, min.80), Yeremay; y Barbero (Davo, min.85).

Goles: 1-0, min.19: Borja Martínez; 1-1, min.24: Barbero; 1-2, min.47: Barbero; 1-3, min.57: Yeremay.

Árbitro: Morilla Turrión (Comité Navarro). Mostró cartulina amarilla a Fran Tena (min.42), Borja Martínez (min.72) Y Alastuey (min.94) por parte del Teruel y a Yeremay (min.94) por parte del Deportivo.

Estadio: Pinilla (2.800 espectadores).