El Calvo Xiria empieza el 2024 con victoria en casa contra el Gáldar

El Xiria celebró la victoria sobre la pista | Raúl López

El Calvo Xiria estrena el 2024 con una importante victoria en el Vila de Noia contra el Gáldar canario.
Los visitantes llegaban en una gran racha de victorias, mientras que los carballeses no acabaron el 2023 de la mejor forma posible.
Para este encuentro, Adrián Dubra pudo contar con dos refuerzos de lujo como fueron Fran Rey y David García Pichel que, a pesar de no marcar ninguno de ellos, aportaron una necesaria solidez defensiva, además de veteranía.
El Xiria fue por delante en casi todo momento, pero fue en la segunda parte cuando logró romper el partido y distanciarse en el marcador.
A falta de diez minutos para el final, los carballeses se pusieron 30-25 arriba y no dejaron escapar la victoria, que terminó llegando por 36-30, con una actuación destacada en ataque de Chimpo con diez goles y de Mario Cancela con nueve, manteniéndose entre los máximos anotadores.