Adrián Rojo e Inés Pampín ganan en Corme

Un momento de la carrera / Raúl López

Bajo el lema “Corre por Ucrania” se disputó esta mañana la segunda edición de la carrera popular Faro Roncudo, que regresaba tras el parón obligado por el covid. La carrera comenzaba a las 11.00 horas con salida de la Praza da Ribeira de Corme hasta el Faro Roncudo y regreso al punto de partida.

En total, un recorrido de 6,2 kilómetros en la categoría absoluta, en la que se impuso Adrián Rojo Luaces, del club Atletismo Fontes do Sar, con un tiempo de 21:52. El segundo puesto fue para Carlos Añón Ceán, de la AD Media Ducia de Carballo, con un crono de 22:14; en tanto que en tercer lugar quedó Marcial Aníbal Barca España, del club de atletismo O Pino, con 22:41.

En cuanto a la categoría femenina, el triunfo fue para Inés Pampín Estévez, del club Sada, con un tiempo de 24:55. La acompañaron en el podio Apolonia Bermúdez Canosa (25:43) y Natalia Rivas Suárez (26:36), de O Pino.