Amador Pena y Marta Cabello ganan la Carreira Popular de Dombate

Amador Pena y Martín Regueira, los dos primeros clasificados de la 10K / Raúl

Más de medio millar de corredores participaron finalmente en la séptima edición de la Carreira Popular Dolmen de Dombate, puntuable para el circuito provincial de carreras populares de la Diputación de A Coruña.

Buena parte de las miradas estaban centradas en la prueba de 10 kilómetros, en la que había inscritos cerca de 300 corredores. Al final el mejor fue el santiagués Amador Pena, que marcó un tiempo de 34 minutos y 5 segundos. La segunda plaza fue para el laxense Martín Regueira Rellán (34:13) y tercero quedó Francisco Pais Fondo (34:20).

En féminas ganó Marta Cabello Arias (38:44), seguida de Rocío Alvite (41:43) y de María Tarrío Martínez (44:25).

Por lo que respecta a la 3K, el ganador fue Lucas García Picón (9:43), segundo quedó Damián Álvarez (10:16) y tercero Javier Paradela (10:27). En categoría femenina el oro fue para Sonia Lista (13:29), la plata para Ana Puime (13:54 y el bronce para María Dolores Rey 14:59).